Para el bizcocho
- Un yogur natural sin azúcar
- 500 ml del vasito de yogur de harina
- 300 g medidas de azúcar
- 250 g de gotas semi amargas Coberchoc
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- 4 huevos grandes
- Un sobre de levadura
- El zumo y la ralladura de una naranja
- Mermelada de naranja para rellenar
- 1 pizca de sal
Para la cobertura
- 80 g de gotas dulces Coberchoc
- 50 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de mantequilla
- Separamos las yemas de las claras
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño
- Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo
- Añadimos el zumo y la ralladura, mezclamos bien
- Tamizamos sobre esta mezcla la harina y agregamos las gotas semiamargas derretidas, vamos integrando para que no se formen grumos
- Por último, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las integramos con movimientos envolventes y suaves
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º unos 40 minutos hasta que esté bien cocido
- Hay que ponerlo en la parte media del horno con calor arriba y abajo y sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido
- Una vez horneado lo dejamos templar dentro del horno
- Una vez frío el bizcocho lo cortamos por la mitad con cuidado y rellenamos con la mermelada