Chocolate trufado con nueces
200 ml. nata para montar 35%
200 gr de gotas dulces Coberchoc
1 cda mantequilla
9 nueces picada
- Calentar la nata y antes de que empiece a hervir, agregar las gotas dulces Coberchoc y remover constantemente hasta que se funda Una vez se haya fundido apagar el fuego y agregar la mantequilla a temperatura ambiente
- Remover bien hasta que queden completamente integrados todos los ingredientes
- Trocear las nueces y con un cuchillo cortar en trocitos pequeños
- A continuación, mezclar con el chocolate y dejar que se atempere a temperatura ambiente
- Poner un film transparente de cocina en un bol y echar el chocolate con nueces
- Hacer un saquito e introducir en la nevera tres o cuatro horas para que coja consistencia Una vez el chocolate haya cogido consistencia y esté manejable, tomar pequeñas porciones y formar bolitas del tamaño deseado Poner unas cuantas cucharadas de chocolate puro en polvo en un bol y rebozar las trufas en él
- Poner las trufas en papeles de trufa
- Depositar en un bol e introducir en la nevera unas cuantas horas más
- En el momento de servirlas se pueden espolvorear con más chocolate en polvo en el plato o servir acompañadas de nata montada
- Se sirven frías de la nevera