Recetas

Encuentra esa receta especial para
consentir a los tuyos

Para el bizcocho

  • Un yogur natural sin azúcar 
  • 500 ml del vasito de yogur de harina
  • 300 g medidas de azúcar
  • 250 g de gotas semi amargas Coberchoc
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave
  • 4 huevos grandes
  • Un sobre de levadura
  • El zumo y la ralladura de una naranja
  • Mermelada de naranja para rellenar
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura

  • 80 g de gotas dulces Coberchoc
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de mantequilla

    Paso 1

  • Separamos las yemas de las claras
  • Paso 2

  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño
  • Paso 3

  • Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo
  • Paso 4

  • Añadimos el zumo y la ralladura, mezclamos bien
  • Paso 5

  • Tamizamos sobre esta mezcla la harina y agregamos las gotas semiamargas derretidas, vamos integrando para que no se formen grumos
  • Paso 6

  • Por último, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las integramos con movimientos envolventes y suaves
  • Paso 7

  • Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º unos 40 minutos hasta que esté bien cocido
  • Paso 8

  • Hay que ponerlo en la parte media del horno con calor arriba y abajo y sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido
  • Paso 9

  • Una vez horneado lo dejamos templar dentro del horno
  • Paso 10

  • Una vez frío el bizcocho lo cortamos por la mitad con cuidado y rellenamos con la mermelada
×
×