Para el bizcocho:
160 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de nuez moscada.
110 gr. de mantequilla fundida.
110 gr. de azúcar morena.
1 huevo grande.
140 gr. de leche.
Para la cobertura:
300 gr. de Gotas Semi Amargas de Coberchoc.
260 gr. de nata líquida.
60 gr. de mantequilla sin sal, en trozos.
Para decorar:
12 galletas redondas para el morro.
12 caramelos rojos para las narices.
24 caramelos blancos, para los ojos.
24 Mini Gotas Coberchoc, para los ojos.
24 galletas Pretzel, para los cuernos.
- Precalienta el horno a 180ºC
- y coloca papel de hornear dentro de un molde rígido para cupcakes, déjalo listo
- En un bowl mezcla la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y bate hasta formar una masa homogénea, te recomendamos utilizar batidora eléctrica
- En otro bowl mezcla la mantequilla blanda o casi fundida, el azúcar morena, el huevo y la leche, bate hasta que la mezcla quede homogénea
- Une ambas mezclas y bate por 10 segundos, ahora con una espátula, termina de mezclarlo bien, con movimientos envolventes
- Llena cada cápsula de molde de cupcake, hasta la mitad y hornea durante 20-22 minutos, a 180º C
- Sácalos del horno, espera 2 o 3 minutos, retira del molde rígido y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla
- En un bowl coloca la nata, bátela y caliéntala en el microondas durante 4 minutos
- Añade las Gotas Semi Amargas de Coberchoc y mete el bowl nuevamente al microondas durante intervalos de 30 segundos hasta que notes que se derrite el chocolate
- Agrega la mantequilla en trozos y vuelve a meterla en el microondas hasta que se derrita
- Vertemos en un bowl y dejamos enfriar hasta que coja la consistencia necesaria para poder decorar los cupcakes
- Cubrimos los cupcakes con la cubierta de chocolate, alisando la superficie con una espátula
- Decora con las galletas, los pretzels, los caramelitos y las Mini Gotas Coberchoc como está en la foto