Recetas: Bizcocho de yogurt, plátanos y chocolate | Coberchoc
3 huevos grandes o 4 medianos
2 plátanos
1 yogur pequeño de plátano de 200 gr.
Usaremos el mismo envase del yogur como vasito medidor:
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 vasito de aceite de oliva
½ vasito de yogur de leche
100 gr. de Gotas Dulces Coberchoc
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Decoración: Crema dulce Coberchoc
- Machaca los plátanos con un tenedor y agrega un poco de leche para que se haga puré
- En otro recipiente, funde las Gotas Dulces Coberchoc con 1 cucharada de mantequilla en el microondas
- En un bol bate los huevos con el azúcar, el yogur, el aceite e incorpora a esta masa la harina y la levadura previamente tamizadas con un colador y una pizca de sal
- Continúa batiendo hasta que la mezcla quede homogénea
- Divide esta mezcla en 2 bowls
- En uno de ellos, añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien
- En el otro, incorpora el puré de plátano y mézclalos
- En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la mezcla de chocolate y luego la de puré de plátano
- Así conseguirás un bizcocho de 2 colores
- Precalienta el horno a 180ºC
- Una vez que esté listo, mete la mezcla para hornearla durante 30 minutos aproximadamente; pincha el bizcocho con un palillo, si sale limpio y seco, entonces está listo
- Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo
- Luego puedes bañarlo con Crema Dulce Coberchoc y unas rodajas de plátano por encima o trocitos de almendras caramelizadas para decorarlo
- Ahora está listo para comer! Es un postre delicioso, saludable, que te llenará de energía