Flan de chocolate blanco | Coberchoc
Para realizar un flan de chocolate blanco se debe, poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l.agua y chocolate troceado y calentar, removiendo continuamente, hasta que se disuelva el chocolate. Batir los huevos y verter la crema de chocolate caliente, poco a poco y removiendo.Pasarlo por un colador y verterlo en una flanera alargada, previamente caramelizada. Cocer en el horno precalentado a 150ºC, al baño maría, hasta que cuaje el flan (40-45 min.)
Consejos culinarios
Desmoldar cuando esté frío y servir acompañado de una salsa de frutos rojos.
¿Queréis aprender a preparar un postre delicioso y en 5 minutos? Con este flan de chocolate blanco fácil y rápido, os aseguro que quedaréis como reyes, eso sí, os lo van a pedir hasta la saciedad ¡ya veréis! Ponemos la nata y el chocolate troceado en un cazo al fuego hasta que hierva.
Cuando comience a hervir añadimos el sobre de flan, removemos hasta que se deshagan todos los grumos (no dejamos de remover en ningún momento para que no se nos pegue), sacamos del fuego.
Empapamos bien el molde que vayamos a usar con el caramelo líquido y vertemos la crema de flan.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya no esté caliente, metemos en la nevera hasta que cuaje.
Yo suelo hacerlo la noche anterior y la textura es perfecta.
Ingredientes:
180 g de gotas blancas Coberchoc
6 huevos
370g de Leche condensada
azúcar para caramelizar el flan